安全生产

网站首页 > 信息公开 > 安全生产

    西南医投集团召开2021年第二季度安全生产委员会暨“五一”安全生产专题会

    西南医投·www.xnytjt.com·2021.05.06·1272次浏览

    分享给朋友:

4月28日,西南医投集团召开第二季度安全生产委员会暨“五一”安全生产专题会,会议由代理总经理徐光强主持。会议学习传达了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》《泸州市安全生产委员会办公室关于做好2021年“五一”劳动节期间安全风险防范工作的通知》、市工投集团第一季度安委会及“五一”安全专题会议精神,总结了公司第一季度安全环保工作,安排部署第二季度暨“五一”期间的安全生产工作。

640.webp (4).jpg

徐光强就近期安全生产形势进行了分析,强调“五一”即将来临,全集团上下要抓实抓牢节日期间安全生产工作,认真开展节前检查,严格值班值守及保障信息畅通,要加强对各下属公司值班值守的抽查力度,严格监管、杜绝盲区。一是以更高的站位筑牢安全生产思想防线,在建党100周年之际,集团上下要始终保持责任感、紧迫感和使命感,正确认识到安全生产工作的极端重要性;二是以更大的努力守住安全生产底线,强化风险辨识与评估,制定管控措施,落实风险责任人,严防风险升级演变,坚决遏制安全生产事故;三是以更实的举措提升森林防火、消防安全防控水平,树牢“生命之上”的理念,严格遵守森林防火、禁火命令,坚决做到“五个带头”,自觉遵守“五个不准”,强化消防法制意识,加强消防设施巡查巡检与维护保养,切实做好事前预防工作;四是以更严的要求推动安全生产工作,将安全生产工作细化到最小单位,实现横向到边,纵向到底的责任网络,确保西南医投集团安全生产各项工作有效落地落实。

(安全环保部)