新闻中心

网站首页 > 信息公开 > 新闻中心

    合作共赢 共话发展 西南医投集团与中资医疗公司签署战略合作协议

    西南医投·www.xnytjt.com·2023.07.31·200次浏览

    分享给朋友:

74日,西南医投集团中资医疗公司举行战略合作签约仪式。泸州市政协主席田亚东农工中央办公厅主任姚文虎副市长陈小艳、市政协副主席唐敏中国初级卫生保健基金会中医药发展基金管委会副主任宋振东、西南医投集团董事长黄露共同见证战略合作协议签署。西南医投集团副总经理熊晓斌主持会议

现场.jpg

中资医疗公司是国务院国资委指导下由央企出资成立的医疗大数据平台公司,是国家应急准备工作中医学技术支撑、医疗物资调配、应急物资储备和应急产能转化方面的重要组成力量,一直致力于推进医药行业数字化转型,助力我国医药卫生事业高质量健康发展。

在与会领导与嘉宾的共同见证下,西南医投集团中资医疗公司签订了战略合作协议双方将积极推进基层医疗创新服务体系合作强强联手,以更高站位、更大格局,探索医疗医药应急保障体系建设,开创共建、共享、共赢发展新局面。

签约.jpg

黄露表示,西南医投集团与中资医疗公司前期开展了多次合作交流研讨,保持着良好的沟通。双方的战略合作将推进医疗医药行业平台服务体系建设,健全公共卫生应急管理体系、推进泸州市医疗医药行业数字化转型发展守护人民健康作出应有的贡献。

陈小艳.jpg

陈小艳指出,国家医疗医药应急保障体系信息平台是国家重大专项任务,西南医投集团中资医疗公司的合作是我市打造医疗医药应急保障体系信息平台项目落地的重要里程碑,将有力推动医疗医药物资全链条、数字化、智能化发展,有效提升医疗医药应急物资保障能力。希望双方从零到一、由浅入深,加强协作沟通,从合作走向共融,全方位挖掘合作空间,切实推进后续项目落地工作,为泸州加快建设区域医药健康中心作出积极贡献。

泸州市医保局局长梁闯、市政协副秘书长李明机关党委书记舒森市经信局副局长张伟、市卫生健康委副主任龙维平、市国资委专职党委副书记胡琳出席签约仪式