党建新闻

网站首页 > 党群之窗 > 党建新闻

    情暖金秋迎重阳 志愿服务暖人心——西南医投集团承办的重阳节敬老活动隆重举行

    西南医投·www.xnytjt.com·2023.11.13·171次浏览

    分享给朋友:

为推动实施积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,构建养老孝老敬老社会环境,维护老年人合法权益,1023日,由泸州市老龄工作委员会办公室、泸州市精神文明建设办公室主办、西南医投集团承办的2023年泸州市敬老月我们的节日·重阳宣传活动在西南医投集团春江酒城嘉苑隆重举行。

此次活动包含了文艺演出及游园活动,西南医投集团党委指派下属基层党组织9名党员职工在此次活动游园环节中为长者提供志愿服务。党员志愿者们分工协作,引导各位长者签到、领取游园活动通关卡片,耐心为长者们讲解游戏规则,协助长者们参与游园游戏,在游戏结束后帮助长者们兑换奖品。

24adf7c87fbe5849eb7b92bdbea9c44.jpg

此次志愿服务活动的开展,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,让老年人感受到了党委和政府对他们的温暖与关爱,提升了获得感和幸福感,营造了良好的爱老敬老氛围,更展示了老年朋友老有所为、老有所乐的精神风采,让老年人走出家门,进一步增强了自我价值认同及社会责任感,充实了老年人的精神文化生活,让老人们感受到了浓浓的敬老温情。