新闻中心

网站首页 > 信息公开 > 新闻中心

    西南医投集团召开干部大会

    西南医投·www.xnytjt.com·2023.11.20·117次浏览

    分享给朋友:

1117日,西南医投集团召开干部大会,宣布市国资委党委关于西南医投集团主要领导的任免职决定。市国资委党委决定,发展控股集团副总经理林健同志兼任西南医投集团党委书记、董事长,杨虹同志任西南医投集团党委副书记、总经理,黄露同志不再担任西南医投集团党委书记、董事长职务,转任资深经理。

微信图片_20231117115419.jpg

市国资委党委副书记、主任杜磊出席会议并作讲话,市国资委党委委员、驻市国资委纪检监察组组长刘刚出席会议,市国资委党委委员、副主任刘欣宣读任免职通知,发展控股集团党委书记、董事长潘建华主持会议。

林健作表态发言时表示,坚决拥护组织决定,服从组织安排,衷心感谢组织培养。在市委、市政府的坚强领导下,在市国资委党委的监督指导下,在发展控股集团的带领下,将与西南医投集团全体干部职工同甘共苦、荣辱与共,为集团的发展尽心、尽力、尽责。

杜磊充分肯定了过去7年黄露同志带领西南医投集团取得的各项成绩,在专注医药健康产业,勇擎产业发展大旗,奋力推进产业发展,助力区域医药健康中心建设等方面作出积极贡献。

杜磊指出,这次对西南医投集团的干部调整是市委、市政府和市国资委党委根据西南医投集团的发展大局和领导班子建设需要,经充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了市委、市政府和市国资委党委对西南医投集团发展的高度重视,对西南医投集团领导班子和干部队伍建设的关心厚爱。并对西南医投集团新一届领导班子提出三点工作要求。

一是提高政治站位,坚决服从市委决定。西南医投集团全体干部职工要以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到市国资委党委的决定上来,自觉维护企业改革发展稳定大局。班子成员要讲政治、讲团结、讲党性,锐意进取、奋勇争先,把市委、市政府重大决策部署和各项任务完成好,增强把方向、谋大局、促改革、抓发展能力,切实在服务大局中实现更大作为。

二是强化使命担当,聚焦产业发展谋划推动企业发展。西南医投集团作为唯一一个医疗大健康产业国企平台,产业规模已初具雏形,发展控股集团作为母公司,要狠抓区域医药健康中心的发展契机,将医药健康产业作为新的核心主业积极谋划、加大培育、加快发展。要大力扶持西南医投集团做大做强,帮助争取各项支持及资源整合,承接医药健康产业重大项目和优质项目,引领医药健康产业发展,擦亮健康泸州城市名片。西南医投集团应站在泸州市打造区域医药健康中心的关键节点,要抢抓后疫情时代机遇,主导泸州健康产业的发展,重塑泸医形象,通过整合优质医疗资源,引领产业发展,激活市场动能,推动医药健康产业的效率和质量,将优质、重量级的项目又好又快落地呈现,为泸州区域医药健康中心发展定位提供强有力的支撑。

三是要坚持从严从实,切实加强领导班子和人才队伍建设。要坚持把党的领导融入公司治理各环节,健全完善党委会、董事会、经理层等议事规则和决策程序,加强领导班子建设,坚持民主集中制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作和生产经营深度融合,提升企业法人治理水平,以高质量党建引领企业高质量发展。要严格落实党风廉洁建设责任制,要以严的基调正风肃纪,教育引导干部职工严守廉洁自律底线,营造风清气正的良好政治生态。