安全生产

网站首页 > 信息公开 > 安全生产

    西南医投加强灾害性天气时段公房安全管理

    西南医投·办公室·2017.06.23·2351次浏览

    分享给朋友:

6月22日下午,西南医投党委副书记、总经理王涛召集安全生产部、办公室、市国有公房经营管理有限公司相关人员,研究部署灾害性天气时段国有公房危房的安全管理工作。

该日上午,我市普降暴雨,王涛总经理冒雨带队对公房公司所辖范围内的公房进行安全巡查,共排查出33处安全隐患并现场制定了排危措施。

当前正值汛期,属灾害性天气频发时段。王涛总经理在会上强调,公司全体员工要思想认识到位,进一步增强忧患意识、风险意识和责任意识。公房公司要加强公房监管,严格按照市政府关于加强生产安全事故隐患排查治理的相关要求,采取有力措施,切实做好灾害性天气易发时段的房屋安全管理,坚决遏制安全事故的发生。要遵循三条基本原则:一是始终把承租户生命财产安全放在首位,确保不发生安全生产事故;二是千方百计劝离危房承租户;三是国有公房的维修整治要加快落实。

对于下一步工作,王涛总经理要求:一是整治到位。迅速分类处理公房安全隐患:对可控性、突发性隐患要立即组织应急维修整治;对具有重大安全隐患的危房采取“一事一策”抓紧研究具体的措施办法,推动问题彻底解决;对年初已列入成片危房整治的,要加快维修整治进程。二是排查、巡查到位。公房公司、物业管理公司要加大动态巡查力度和密度,盯死看牢,发现安全问题确保能在第一时间进行处置。三是责任到位。层层落实安全责任制,严格落实各管段员包保责任制。四是保障到位,信息畅通。提前做好应对突发情况的人力、物力、财力等准备工作,健全相关工作预案,落实好值班制度,保持信息畅通。