安全生产

网站首页 > 信息公开 > 安全生产

    西南医投开展安全法规培训

    西南医投·www.xnytjt.com·2017.04.27·2593次浏览

    分享给朋友:

4月17日下午,西南医投召开安全法规培训会,邀请市安全生产监督管理局党组成员、副局长周宇为全体员工开展专题培训。公司党委副书记、总经理王涛,副总经理徐光强、郭红卫、张光惠出席会议。徐光强主持会议。

西南医投自成立以来,切实加强安全工作,全面落实安全生产管理制度,成立了安委会,设立了安全生产管理部,在上级部门的领导下开展了一系列安全生产管理工作。为服务好公司“项目落地年、发展突破年”的总体要求,将安全责任意识贯穿各业务板块项目始终,同时也为进一步强化履职意识,风险意识,管理好公房公司所辖国有公房, 加大D级危房分类排危力度,最大限度消除潜在的安全隐患,而专门组织此次安全法规培训。

QQ截图20170623173749.jpg

周宇副局长结合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,紧扣西南医投实际,对安全工作进行详细讲解。指出要树立1条红线,即:发展不能以牺牲安全为代价,坚持目标和问题2个导向,完善党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任3项责任,落实安全生产责任制、可能或发生事故的准备、管控机制、保障能力等4项举措,提出了5点建议:一是以安全生产成败论英雄,动真逗硬,实行一票否决;二是落实全员责任制;层层分解、层层到位,严格实施责任倒查;三是切实加强学习教育,强化安全生产意识;四是警钟长鸣,以事故案例推动安全生产管理工作;五是扎实抓好基础工作,落实人防、技防、物防手段,切实消除安全隐患。

对于汛期安全工作,徐光强副总经理强调:一是要高度重视,按照各级文件要求,结合实际,抓好落实;二是加快推进公房公司D级危房整治工作进程;三是切实加强汛期安全监管、巡查、值守,防患于未然;四是进一步完善安全生产工作应急预案。

王涛总经理就当前安全生产管理提出三点要求:一是对号入座。要认真领会讲授要求,对号入座明确责任,要转变角色,严格落实好企业主体责任,全员安全生产责任;二是一线抓起。安全工作必须从一线抓起,从基层抓起,从细节抓起。相关部室要深入现场抓安全,公房公司要进一步强化日常安全管理;三是标本兼治。既治标又治本,整治隐患不遗不漏。必须做到面上管理不出事,点上整治不懈怠。尤其是公房公司一定要落实日常巡查监管制度,特殊情况特殊管控。充分评估安全风险,依法完善D级危房整治方案,务必做到隐患排查和整治不遗不漏。一定要把人的生命安全放在首位,全力遏制安全事故发生。

公司全体人员、公房公司全体员工共40余人参加培训。

(办公室)