公司新闻

网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    ​西南医投集团开展党史学习教育“三航”读书活动

    西南医投·www.xnytjt.com·2021.04.23·78次浏览

    分享给朋友:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准、高质量组织推进党史学习教育,西南医投集团党委立足实际,积极开展党史学习教育“领航”、“护航”、“启航”3个系列读书活动,分级分层分类有序做好党史学习教育专题培训,推动学习教育向纵深发展。

640.webp (5).jpg

“领航”读书活动,以中心组成员为核心,以上率下,抓好统筹,通过集中研讨、党委会会前学习、中心组学习、专题学习等形式开展集中学习,不断提高政治引领力;“护航”读书活动,以中层干部及党员同志为重点,承上启下,落实任务,依托各基层党支部“三会一课”、主题党日等载体开展主题鲜明的学习活动,不断提高政治执行力;“启航”读书活动,以青年团员为中心,创新形式,薪火相传,利用西南医投学院、智慧团建平台、主题团日活动开展读书交流,不断提高政治凝聚力。

4月19日,党史学习教育“领航”读书活动拉开帷幕,公司党委书记、董事长黄露主持,参加人员扩大到集团本部全体党员干部。读书活动紧扣党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党论述摘编》等部分篇目,聚焦“当代青年干部如何从百年党史中汲取能量,奋力推动企业高质量发展”主题分享学习心得、交流收获感悟,进一步统一了思想、凝聚了共识。

黄露对读书活动工作开展情况提出具体要求,一是公司班子成员要充分发挥引领示范作用,加大对分管部门、联系单位和所在党支部的领学、促学、督学工作;二是各基层党支部要做到精心筹划、周密部署,把党史学习教育与完成全年目标任务、与抓好当前重点工作结合起来,做到“两手抓、两促进”;三是广大青年要扎根信仰,传承红色基因,切实增强党史学习教育的感染力和渗透力。

下一步,西南医投集团将分层分类开展“护航”、“启航”学习教育读书活动,不断将党史学习教育引向深入,确保党史学习教育取得实效。


(办公室)