公司新闻

网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    泸州市国有企业党建现场工作会调研春江酒城嘉苑红色康养服务基地

    西南医投·www.xnytjt.com·2021.04.23·77次浏览

    分享给朋友:

4月21日,泸州市国有企业党建现场工作会召开,泸州市委常委、常务副市长封安,市委常委、组织部部长梁磊出席会议。来自泸州市各级单位的主要领导、工作人员共计120余人参加会议。西南医投集团春江酒城嘉苑红色康养服务基地接受观摩指导。

微信图片_20210423145628.jpg

 西南医投集团以党建“1+1”品牌为指引,在春江酒城嘉苑项目成功孵化了红色康养服务基地,深入推进了“党建+项目集中攻坚”,“党建+红色康养服务”,凝聚了红色力量,为生产经营注入不竭动力。

一是党建引领项目攻坚。春江酒城嘉苑项目于2018年5月开工建设,建设初期,集团党委迅速在春江酒城嘉苑项目建立党支部,由23名党员组成“党员项目攻坚队”,30日内集中火力完成报批、审核、筹备和集中开工工作,顺利完成2018年第二季度全市重点项目开工。87天时间之内,保质保量完成了4200平方米体验中心的所有内外装修工作,于2020年9月12日正式对外开放。5名党员组成“党员服务攻坚队”,克服因疫情影响,材料短缺、施工条件恶劣等困难,提前30天完成一期工程,节约预算投资2000多万元,工程项目荣获了“泸州市‘酒城杯’优质结构工程奖”。
二是党建点亮红色康养。项目党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员主动“亮身份”,把满足老人所需、解决会员困难作为检验服务成效的唯一标准。聚合社区资源、外链社会组织,携手养老工作机构和驻地社区资源,内聚专业化社会工作人才,构建“三社联动”治理模式,组织老人开展琴棋书画游等丰富多彩的活动,致力打造退休长者幸福乐园。


微信图片_20210423145633.jpg

三是党建汇聚发展动能。项目组建了春江会员理事会,搭建会员自治体系,为园区为老服务增强了活力。项目党支部主动收集会员信息,摸排老党员情况,建立会员流动党支部。目前560名会员中,党员人数高达220名,占比39%。党支部结合实际,充分发挥老党员群体作用,积极联动优质党建资源,开展教育、宣传、健康等主题活动。近期结合党史学习教育,举办了红色故事分享活动,形成独具特色的“春江式”养老文化潮流,助推销售业绩节节攀升。
下一步,西南医投集团将怀揣使命,坚守初心,勇攀高峰,汇聚党建“1+1”品牌力量,不断发挥春江酒城嘉苑红色康养服务基地示范效应,为把春江酒城嘉苑打造成川渝滇黔结合部“医养结合”新典范提供有力支撑,为助力泸州市建成区域医药健康中心作出更多贡献。


(办公室  春江项目组)