党建新闻

网站首页 > 党群之窗 > 党建新闻

    春节值守不打烊,暖心服务不停歇

    西南医投·www.xnytjt.com·2024.02.22·123次浏览

    分享给朋友:

春节,是万家团圆的温馨时刻。对发展控股集团旗下西南医投集团多家公司的一线员工而言,春节代表更多的是责任与坚守,他们坚守在各自岗位,承载着企业的重托和客户的信赖,坚守岗位不放松、奋战一线不停歇,把相聚换成坚守,用行动诠释着责任与担当,度过了别样的春节。


安全是生命线,服务是风景线



为了确保长者们能度过一个安全、欢乐、祥和的春节,医养投资公司春江酒城嘉苑项目组楼栋秘书坚守岗位,用心用情用力做好服务保障工作,每日至少进行2次上门巡检,时刻关注掌握入住200多位长者们的生活动态,保障生活需求,以不松懈不掉链的工作态度,冷静迅速处理突发事故。2月19日上午9点左右,一阵急促的警报声响起,长者李爷爷因脑出血突然摔倒,老伴王奶奶紧张无措,立即拉响了急救铃寻求帮助,服务秘书即刻到达现场后,熟练开展紧急救护,判断李爷爷意识情况,立即拨打120紧急就医,监测生命体征,安慰王奶奶情绪,协助送往医院开展救治。因迅速高效的处理,使李爷爷得到了及时救助,目前生命体征平稳可控。

节日“我在岗”、守护“不打烊”,康乐佳园项目组全体工作人员在万家团圆、欢度新春的喜庆时刻,依旧在工作岗位上奔波忙碌,他们守护着近40位长者的健康,用实际行动诠释着“敬业”二字的丰富内涵。他们忙碌的身影,成为春节期间一道独特且温暖的风景线,每位员工舍小家为大家,为留守在园内的长者们服务。厨师为长者们制作健康餐食,护士为长者们监测血糖血压,护理人员为长者们带来优质服务,陪伴他们聊家常、看春晚、吃汤圆,为长者们的身体健康保驾护航。


新春佳节不停工,努力奋进不止步



春节期间,流感肆虐,各大医院病人急增,对中成药的需求特别迫切。天植中药公司变“危”为“机”,坚持推进生产运营,干部职工舍“小家”为“大家”,以饱满的热情坚守岗位、奋战一线,切实体现了国企人的责任与担当,也巩固了公司新年稳健开局的良好态势,诠释别样“年味”。公司员工张义虽遭受了较为严重的流感袭击,但为了保障公司生产经营顺利进行,毅然决定带病上岗,坚守一线,春节期间天植中药公司共计100余人次坚守岗位,完成煎药处方2300余方,6500余剂,煎出药剂近20000袋,全力保障患者用药需求,确保春节期间各大医院药房不断档、不缺药。


情系一线送温暖,走访慰问见真情



为深入贯彻落实省总工会《关于做好2024年春节期间坚守岗位一线职工服务工作的通知》精神,在新春佳节前夕,西南医投集团党委书记、董事长林健带队深入春江酒城嘉苑项目、康乐佳园项目,为春节期间坚守一线的职工送去了慰问品,详细了解他们的生活情况、工作情况,鼓励他们增强信心、踏实工作,积极为西南医投集团的发展贡献力量,让春节期间坚守一线职工感受到了组织的温暖。


这是西南医投集团一线职工的春节,也是他们的日常,春节值守是一份责任,更是一份幸福。新的一年,西南医投集团全体干部职工紧抓发展机遇,坚定发展信心,坚持一起拼、一起干、一起奋斗,以必胜信念、优良作风、昂扬状态,踏上新的赶考之路。