新闻中心

网站首页 > 信息公开 > 新闻中心

    考察促提升 交流谋发展——西南医投集团党委副书记、总经理杨虹率队赴四川中医药高等专科学校考察学习

    西南医投·www.xnytjt.com·2024.06.06·66次浏览

    分享给朋友:

为进一步开阔视野,开拓医学教育发展新思路,探索特色化职教发展路径,528—29日,西南医投集团党委副书记、总经理杨虹率队赴四川中医药高等专科学校,就院校合作、校企合作开展实地考察学习。

四川中医药高等专科学校已有60余年的办学历史,拥有深厚的医学教育、教学管理和行业合作经验。考察团实地参观了校内中医药文化馆、中药标本馆、红十字会基地及科研实验中心。校长李祥详细介绍了学校的办学理念、办学规模、校园管理等各项工作。

60dc986d4628e5e5185a1e142608919.jpg

座谈会上,双方就院校合作、校企合作进行了深入交流。杨虹表示,四川中医药高等专科学校作为一所历史悠久的医学教育院校,拥有丰富的教育人才和资源,为四川省中医药事业高质量发展提供了有力支撑,期待双方探索合作模式,拓展合作领域,在产教研学融合、产业人才培育等方面优势互补、携手共进。

c5632fbd4577382faa3d248e5f0e206.jpg

李祥对西南医投集团旗下医疗器械学院在人才培养理念、专业设置、学生管理与服务等方面取得的成绩表达了高度赞扬,并对搭建合作平台提出了两方面建议,一是要积极围绕“产教融合、科教融汇、产学研用”,建立大学生专业实训基地,将学生实训融入企业生产经营,便于学生择业就业、企业识人用人留人;二是要强化校企资源共享,共享研发设备,共建实验室,提高投资效能,增加合作粘性以及办学精准性,推动校企联动的双赢局面。

医疗器械学院院长鞠梅,副院长姚毅,医疗器械公司副总经理郭燕波及相关同志参加考察。四川中医药高等专科学校党委委员、纪委书记李文虎,人事处处长姜建辉,教务处处长何丹及相关同志陪同考察。