新闻中心

网站首页 > 信息公开 > 新闻中心

    火灾无情,预防先行——西南医投集团走进市消防支队烟热实战训练基地

    西南医投·www.xnytjt.com·2024.06.10·32次浏览

    分享给朋友:

为积极贯彻全国“安全生产月”指导精神,落实市安委会、市国资委、发展控股集团对安全生产月活动的总体要求。6月7日,西南医投集团员工走进泸州市消防救援支队训练与战勤保障基地,开展了一场与烟火较量的体验活动。



大家参观了基地的远程供水车、登高车与泡沫灭火车等大型救援和后勤保障装备,随后来到烟热实战训练控制室,学习了建筑火灾高温烟气燃烧风险的辨识与预判以及如何在烟火环境下进行自救、互救。最后在烟热模拟训练室进行了一场浓烟和高热环境下的逃生训练。



参训人员认真有序参与体验活动,通过知识拓展和实训加持,进一步提升了火场安全风险辨识能力和建筑火灾逃生应变处置技能。员工充分认识到企业安全发展道路任重道远,唯有持续深化风险研判与预警,强化风险预防控制能力建设,才能全方位提升本质安全水平,一步步砌石奠基,筑牢集团高质量安全发展堡垒。