工会群团

网站首页 > 党群之窗 > 工会群团

    西南医投集团工会开展 “初夏粽飘香 欢乐庆端午”主题活动

    西南医投·www.xnytjt.com·2024.06.10·49次浏览

    分享给朋友:

浓浓粽叶香,悠悠端午情。一年一度的端午节如期而至,为丰富公司员工文化生活,67日,西南医投集团工会组织开展“初夏粽飘香 欢乐庆端午”主题活动,近80名职工欢聚一堂,感悟传统文化,体验游园小游戏和包粽子乐趣,共同营造良好节日氛围。



活动现场,足于传统节日民俗体验,设置了“福”大作战粽子快“上钩”童年纸飞机等丰富多彩的活动游戏摊位,融合中华传统节日文化知识,并通过游戏化、体验式的闯关游戏,让职工们感受中华传统节日的魅力。在包粽子环节,大家围在一起捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,互帮互助,巧手翻飞,不一会儿,一个个翠绿欲滴、有棱有角的粽子就成型了。



此次活动,大家不仅亲身体验了传统节日的魅力,培养了动手能力和团队合作精神,同时让大家更加了解和热爱中华民族传统文化,加强了同事之间的互动交流,营造了欢乐喜庆的文化氛围。