工会群团

网站首页 > 党群之窗 > 工会群团

    西南医投集团关工委赴泸州医疗器械职业学院开展专题调研

    西南医投·www.xnytjt.com·2024.07.01·22次浏览

    分享给朋友:

626日,春江酒城嘉苑养老社区离退休党支部书记游瑞林副书记张天锡童世学支部委员贾国泰,西南医投集团党委委员、纪委书记、工会主席刘兴林一行作为西南医投集团关心下一代工作委员会成员赴医疗器械学院开展专题调研。学院院长鞠梅、党委书记唐家州、副院长邹青、尹德辉,医教投资公司总经理黄拥军等陪同调研。

86f623e632008d661421d9037796186.jpg

调研组兴致勃勃地参观了学校图书馆、实验实训中心、学生食堂、行政楼等点位,实地了解学校高质量办学情况,充分感受到师生学习、生活优良环境。面对学校朝气蓬勃的发展态势,调研组给予充分肯定。

座谈会上,鞠梅介绍了学院总体情况。医疗器械学院2021年招生办学,作为全国唯一一所培养医疗器械专门人才的全日制高等职业院校,抓抢现代职业教育高质量发展机遇,创办三年多来,不断推动深化现代职业教育体系建设改革,已经在人才培养、专业建设、产教融合、校际合作、师打造、职普融通等方面形成鲜明办学特色,优化职业教育类型定位,吸引全国莘莘学子前来深造,今年秋期学生规模将达到万人。鞠梅期望,充分调动西南医投集团关工委等各方面优势资源,协同创新推动贫困助学工作和人才培养,切实提高学院办学质量、适应性和吸引力,为行业和区域培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

87de7dd65b1986b04aae3c608139119.jpg

游瑞林表示,要充分发挥关工委职能和银发智慧作用,牢记初心和使命,强化责任与担当,在大手牵小手中创造更多老年价值,促进职业教育高质量发展,营造充分了解、积极支持、主动参与职业教育的良好氛围。西南医投集团关工委与医疗器械学院将建立长效合作机制,畅通沟通渠道,共同推进立德树人、关爱育人,在全校师生中积极开展思想教育、法制教育、爱国主义教育、革命传统教育家风家训教育等,护航青年健康成长。

经过座谈交流,双方约定:一是探索建立扶弱帮困助学基金项目定向使用给医疗器械学院,定向帮助学院青年教和品学兼优的困难学生;二是创新打造立德树人思想教育基地充分发挥关工委五老余热,弘扬五老精神,开展社会主义核心价值观教育、心理教育等,展现五老全心全意为青年成长成才服务的爱国情怀,促进学院青年健康成长;三是共同推进校园文化内涵建设将在医疗器械学院打造诗书画等作品园地,汇聚关工委成员和学校师生作品,丰富校园文化,提升育人效益。