公司新闻

网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    西南医投集团古蔺县医药公司挂牌成立

    西南医投·www.xnytjt.com·2020.10.20·197次浏览

    分享给朋友:

为积极推进国有融资平台公司向市场化、实体化转型发展,在市级相关部门及古蔺县委、县政府的大力支持下,10月16日,由西南医投集团旗下泸州市医药有限公司与古蔺县国有资产经营有限责任公司及民营企业共同投资组建的古蔺县医药有限公司正式挂牌成立。古蔺县委书记李万忠、西南医投集团董事长黄露及市、县有关单位领导出席授牌仪式。全县28家医疗机构参加会议。

640.webp (1).jpg

此举是西南医投集团与古蔺县委、县政府认真贯彻落实《中共泸州市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神全面融入成渝地区双城经济圈建设的决定》的重要部署,是增强区域医药健康中心辐射能力的重要载体,将有效推动古蔺县医药行业的规模发展,助力打造医药特色品牌,为全面融入成渝地区双城经济圈建设夯实基础。

640.webp (2).jpg

西南医投集团为全面融入成渝地区双城经济圈,大力推进区域医药健康中心的建设及医药流通体系的健全完善,不断拓宽产业发展领域,整合泸州本地优质资源,实现抱团发展,培育龙头;积极寻求对外合作,开展药品研发制造、医药物流集中配送、药品智能终端销售的全产业链业务,与古蔺县政府及古蔺县国资公司组建古蔺县医药公司,在医药流通领域开展深入合作,为古蔺县乃至周边地区居民提供“全方位、全周期”的便捷服务,将让更多的惠民工程、科技项目落地,实现合作共赢,促进医疗健康产业的加快发展。

640.webp (3).jpg

李万忠表示,古蔺县将聚力完善医药流通体系,推动医药行业上下游联动发展,培育医药龙头企业,打造医药特色品牌。要求县级相关部门要想尽一切办法、创造一切条件,在品牌创建、物流管理、市场监管等方面,为企业提供最有力的支持、最优质的服务、最可靠的保障,全力护航企业发展壮大。

古蔺县人民医院院长周小华代表医疗机构发言表示,将全力支持古蔺县医药公司发展,为将其扶持成为规模最大、服务最优的药品供应龙头企业提供保障。

(医药公司)