党建新闻

网站首页 > 党群之窗 > 党建新闻

    西南医投集团党委开展理论中心组外出学习考察活动

    西南医投·www.xnytjt.com·2024.04.25·116次浏览

    分享给朋友:

为扎实开展党纪学习教育,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,发扬革命精神,进一步增强党员干部凝聚力、战斗力,419日,西南医投集团党委赴宜宾赵一曼纪念馆、李庄文化抗战博物馆组织开展理论中心组外出学习活动。

f2bd60179d082433c0d5ff7c455f70f.jpg

党员怀着无比崇敬的心情走进了赵一曼烈纪念馆,在讲解员生动的讲述中,通过纪念馆所展示的书信、资料和图片等,近距离感了赵一曼同志为革命奉献的波澜壮阔的一生深刻体会了革命先辈们忧国忧民的家国情怀和艰苦奋斗的爱国奉献精神。

4f643e52d5dc62c2ee4f1594de0a3bf.jpg

随后,党员们来到了文化脊梁·中国李庄为主题的中国李庄文化抗战博物馆,在讲解员的带领下,从崇文包容·大义李庄”“风雨共济·文化抗战”“薪火永续·共谱华夏三个篇章感受到了千年古镇上红色火种的播撒以及众多大师学者的革命情怀。

d8b196dce58ef3e936b4418e9ead69a.jpg

通过本次外出学习活动,全体党员的身心都接受了一次抗战文化历史的洗礼,进一步锤炼了党性修养,提升了爱国主义情怀。大家纷纷表示会在今后的工作和生活中锐意进取、奋勇拼搏,时刻铭记历史,继承革命先烈遗志,发挥好党员先锋模范作用,为医药大健康产业发展贡献自己的力量。